Интервью

Эти выборы ознаменовали завершение политической интеграции Крыма и Севастополя — крымский политолог

Выборы президента России в Республике Крым и Севастополе ознаменовали собой завершение процессов интеграции регионов в российское правовое поле, считает крымский политолог Иван Мезюхо.

«Выборы для Крыма стали продолжением событий победоносной Крымской весны. Именно так, по моему мнению, думало большинство крымчан, которые пришли вчера на избирательные участки и приняли участие в первых для субъекта РФ выборах президента Российской Федерации.

Эти выборы ознаменовали завершение политической интеграции Крыма и Севастополя в пространство российского государства. Безусловно, эти выборы войдут в учебники по новейшей истории Крыма и всей России. Сложно переоценить их значение», – сказал он.

Мезюхо добавил, что предварительные результаты выборов президента говорят о том, что «крымчане благодарны национальному страны за спасительное воссоединение, проведённое четыре года назад».

«А также за все те позитивные преобразования в Крыму и Севастополе на протяжении последних лет. Итогом этой благодарности стали высокие показатели на этих выборах у действующего главы государства Владимира Владимировича Путина. Причём как в Республике Крым, так и в Севастополе», – отметил политолог.

Источник: «ForPost» — севастопольский новостной портал

https://sevastopol.su/news/bezogovorochnoy-podderzhkoy-krymchane-poblagodarili-putina