Интервью

Политолог: Выборы президента завершили политическую интеграцию Крыма в РФ

Жители полуострова проголосовали и за президента, и за свой выбор 2014 года, уверен Иван Мезюхо

Высокая электоральная активность крымчан на первых в истории полуострова выборах президента РФ была прогнозируемой, считает политолог Иван Мезюхо.

— Жители полуострова, голосовали не только за президента, но и за тот выбор, который они сделали на общекрымском референдуме. Эти выборы характерны тем, что они проходили на фоне позитивных преобразований во сферах жизни общества и, конечно, крымчане выразили благодарность Владимиру Путину за спасительное воссоединение с Родиной и все те позитивные изменения в регионе, произошедшие за время нахождения полуострова в составе Российской Федерации, — сказал он в комментарии корреспонденту КП-Крым.

Иван Мезюхо подчеркнул, что прошедшие выборы завершение политической интеграции полуострова в пространство российского государства.

Напомним, полуостров продемонстрировал высокую явку на выборы: в Республике Крым она составила 71,55%, в Севастополе — 71,44%. Действующего президента поддержали более 90% избирателей в обоих регионах. Таким образом, Крым оказался в тройке регионов-лидеров по уровню поддержки Владимира Путина.

АНАСТАСИЯ ЖУКОВА

Источник: «КП-Крым»

https://www.crimea.kp.ru/online/news/3055636/