Статьи

Чем обернется захват украинскими пиратами крымского судна?

Очередная провокация Киева: 25 марта в Азовском море украинские пограничники на надуманных основаниях задержали рыболовное судно «Норд» под российским флагом. На его борту находилось десять членов экипажа. А 30 марта Украина приняла решение об аресте водного транспортного средства. Российских дипломатов к членам экипажа Киев не пускает. Пользователи крымского сегмента социальных сетей сообщают, что украинские следователи склоняют граждан Российской Федерации признать, что они украинцы. Нет сомнений, что МИД России примет все возможные меры для освобождения наших моряков из фактически украинского плена.

Конечно, нынешняя Украина – насквозь антироссийское образование. В то же самое время не надо забывать, что эта страна находится под внешним управлением. Сегодня Россия переживает очередной виток обострения в отношениях с западным миром. В связи с этим можно предположить, что похищение рыболовецкого судна, приписанного к порту в российской Керчи, может быть спланированной провокацией Запада, выискивающего новые надуманные поводы для увеличения политического и экономического давления на Российскую Федерацию.

Украина может дорого заплатить за провокацию с рыболовецким судном «Норд». Неадекватное поведение Киева в Азовском или Чёрном море в отношении Российской Федерации может ужесточить контроль Москвы за украинскими судами. Россия может увеличить количество патрульных катеров в Азовском море.

Каждое лето всё большее число украинцев в сравнении с 2014 годом приезжает на отдых в Крым. Тысячи граждан Украины являются трудовыми мигрантами в Российской Федерации. На президентских выборах в Крыму в составе международных наблюдателей даже был эксперт с Украины. Картинка украинских СМИ о «страшных крымских сепаратистах» с каждым годом становится всё менее убедительной для украинского потребителя новостей. Антикрымская информационная накачка Киевом собственного населения постоянно требует свежих поводов. Задержание и арест сейнера «Норд» – ещё один акт мести Украины крымчанам за воссоединение полу­острова с Россией.

Пока Украина последовательно придерживается антироссийского вектора в своей внешней политике, опасность провокаций соседнего государства в акваториях Азовского и Чёрного морей в отношении наших кораблей будет высокой. Не следует обманываться и считать, что в ближайшем будущем эта ситуация изменится. Наши соседи в своём русофобском угаре готовы выполнить любой приказ Запада. Страдают от этого простые люди, что россияне, что украинцы.

Иван МЕЗЮХО, политолог

Источник: «Крымская газета»

https://gazetacrimea.ru/news/chem-obernetsya-zahvat-ykrainskimi-piratami-krimskogo-sydna-29328