Интервью

Телефонный звонок между Владимиром Путиным и Петром Порошенко: эксперт о встрече омбудсменов России и Украины

Сегодня состоялся телефонный звонок между Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Лидеры обсудили насущные вопросы, касающиеся двух стран.

Политолог Иван Мезюхо говорит о том, что телефонный звонок состоялся на фоне сообщений о взаимных визитах украинского и российского омбудсменов. Сейчас стоит вопрос о том, как будет осуществлены поездки представителей двух стран.

«Судя по сообщения в СМИ, в телефонном звонке лидеров речь шла о ситуации на Востоке Украины, а также, о ситуации, связанной с гражданами Украины и России, которые находятся под следствием на территории этих двух государств соответственно. Важно, что телефонный разговор между Путиным и Порошенко состоялся на фоне сообщений о том, что украинский и российский омбудсмены должны провести встречу и взаимные поездки. Сейчас необходимо задуматься над тем как будет осуществлен визит украинского омбудсмена в Россию и соответственно, сможет ли российский представитель посетить граждан Российской Федерации, в отношении которых развернуто судилище на Украине», — говорит эксперт.

Источник: Информационное агентство «СТРАНА СОВЕТОВ on-line»

http://sovetov.su/news/318_telefonniy_zvonok_mezhdu_vladimirom_putinim_i_petrom_poroshenko_ekspert_o_razgovore_liderov_stran.html