Интервью

«Это ритуальное действие Киева»: Политолог прокомментировал реакцию Украины на визит Медведева в Севастополь

Посещение Крыма Украина расценила как пренебрежение международным правом

Крымский политолог Иван Мезюхо назвал протест МИДа Украины в связи с очередным визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым «неким традиционным ритуальным действием Киева».

Глава правительства приехал в Севастополь на празднование Дня военно-морского флота.

— МИД Украины неоднократно обращал внимание на недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной украинской территории, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, — говорится в сообщении ведомства.

Посещение Крыма Украина расценила как пренебрежение международным правом.

— Комментарий внешнеполитического ведомства Украины по случаю визита российского премьера Дмитрия Медведева в Крым – некое традиционное ритуальное действие Киева. Когда только появились сообщения о визите главы правительства на полуостров – сразу было понятно, что Украина в свойственной себе манере выразит протест против визита второго лица российского государства в российский же полуостров. Тем не менее, подобные безумные ноты протеста Министерства иностранных дел Украины идут в основу для состряпывания очередных антироссийских документов, например, антикрымских резолюций Генеральной ассамблеи ООН, продвигаемых Киевом в этой международной организации, — выразил свое мнение КП-Крым политолог Иван Мезюхо.

По его словам, «подобные документы не являются эффективным инструментом Киева по оболваниванию собственного населения с точки зрения текущих внутриполитических пропагандистских целей».

Иван Мезюхо предполагает, что «крымская тематика будет с новой силой активно раскручиваться украинскими политиками в ходе грядущих выборов в Верховную Раду».

НАДЕЖДА ДАЦЮК

Источник: «Комсомольская правда в Крыму»
https://www.crimea.kp.ru/daily/26861.5/3904332/