Интервью

Результат Лукашёва считаю нормальным, — политолог о месте главы Симферополя в рейтинге мэров

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв  укрепляет свои политико-управленческие позиции. В новом рейтинге мэров России, представленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг», Лукашёв занял 71-е место из 88 возможных.

Рейтинг главы администрации столицы Республики Крым растёт медленно, но верно: за июнь-июль он был на 73-м место, за апрель-май — на 74-м. При этом от предшественника — Геннадия Бахарева — ему досталось всего 80-е место. Таким образом, в течение прошедшего года Игорь Лукашёв поднялся на девять пунктов.

По мнению крымского политолога Ивана Мезюхо, для оценки деятельности Лукашёва года его работы недостаточно, тем более если учесть, какие исходные данные он получил «в наследство», а также то, что первые три месяца он работал по уже принятому предыдущей администрацией бюджету города.

«Результат Игоря Михайловича Лукашёва считаю нормальным. Надо отметить, что он стал главой администрации Симферополя в то время, когда в обществе назрел большой градус недовольства деятельностью его предшественника: можно сказать, что Лукашёв получил в наследство выжженное поле, — сказал Мезюхо в беседе с ForPost. — Ему приходилось и до сих пор приходится решать кадровые проблемы в системе исполнительной власти крымской столицы, вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством».

Источник: «ForPost» — севастопольский новостной портал
https://sevastopol.su/news/problemy-stolicy-kryma-tolko-lukashyovu-reshit-ne-po-silam-nuzhna-komanda