Интервью

«Юлия Владимировна — известная популистка», — политолог о предвыборном пиаре Тимошенко

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила Москву в агрессии и заявила, что «Россия заплатит сполна». Политик пообещала, что страна будет отстаивать интересы граждан в ЕСПЧ, если она станет президентом, а общая сумма претензий к РФ может превысить €100 млрд. Также экс-премьер намерена вынести на референдум вопрос о членстве Украины в НАТО. Как подчеркнули аналитики, Тимошенко стремится сделать яркие заявления на наиболее резонансные темы в рамках предвыборной кампании. Эксперты убеждены, что в случае прихода Тимошенко к власти ситуация в стране вряд ли изменится кардинальным образом.

Политолог Иван Мезюхо отметил, что лидер партии «Батькивщина» отличается большим числом популистских заявлений.

«Юлия Владимировна — известная популистка. Её предвыборная кампания очень технологична, строится с учётом новых тенденций в сфере политической науки, она вовсю использует современные средства коммуникации для скрытой пропаганды. Её предвыборный штаб проплачивает контекстную рекламу, заказывает трансляции роликов на YouTube-каналах, благодаря чему ей удалось вернуть часть электората», — заявил Мезюхо в разговоре с RT.

Эксперт подчеркнул, что в целом Тимошенко остаётся политиком старой формации, который мало чем отличается от действующего лидера Украины Порошенко и от его предшественника Виктора Януковича.

«Но сегодня она пытается омолодить свой политический образ, её политические консультанты вовсю работают над её апгрейдом. Каждый раз, когда она баллотируется в Верховную раду или на пост президента, она делает уйму популистских заявлений», — пояснил политолог.

Источник: RT
https://russian.rt.com/ussr/article/569064-timoshenko-zayavleniya-rossiya-donbass-nato