Интервью

Наталья Маленко — опытный управленец, командный человек — политолог

Во вторник утром крымский парламент внезапно собрался на заседание внеочередной сессии. Главный вопрос повестки — заявление первого вице-спикера Натальи Маленко о сложении депутатских полномочий.

Парламент удовлетворил желание недавнего депутата уйти, однако главной интригой оставалась причина столь неожиданного решения вице-спикера покинуть свой пост. Оказалось, что на республиканском уровне было принято радикальное кадровое решение: поручить Наталье Маленко временное исполнение функций главы администрации Симферополя.

Иван Мезюхо, политолог:

«Наталья Маленко — опытный управленец, командный человек. Она имеет реальный практический опыт работы в местном самоуправлении. Если ей удастся сформировать команду профессионалов, она сможет показать реальный результат уже через год. У неё есть все шансы избавиться от приставки „и.о.“. Как политический тяжеловес, она обладает давними рабочими связями с республиканскими органами власти, что, безусловно, пригодится ей на новой работе. Убеждён в том, что и Совет министров, и Государственный совет республики будут оказывать ей всестороннее содействие в решении проблем крымской столицы. Наталья Маленко встала у руля города в сложный период, ей придётся вникать во все проблемы на ходу. Тем не менее, человек её уровня способен навести порядок. Хочется на это надеяться. Многое будет зависеть от команды».

Источник: «Крымский телеграф»
http://ktelegraf.com.ru/10628-iz-zakonodatelya-v-ispolniteli.html