Интервью

Политолог: Крыму удалось пробить западную информационную блокаду

Французский политик, посетивший Крым, развенчал миф о военных на полуострове. Осознание истинной ситуации приходит все к большему числу западных политиков, отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.

В Крыму на улицах гораздо меньше военных, чем в Париже, заявил кандидат на выборах в Европарламент Тьерри Мариани. Он прибыл в Крым в составе делегации из Франции.

«Большая часть ваших собратьев, французских журналистов, никогда не приезжала (в Крым – ред.), но при этом у них есть заранее сформированное мнение о том, как здесь обстоят дела», – отметил политик.

«Некоторые задают вопрос: не слишком ли там заметны на улицах оккупационные войска? Отвечаю совершенно честно, что в Крыму гораздо меньше военных на улице, чем сейчас в Париже», – сказал он.

Французский политик указал, что с 2002 по 2007 год он был председателем группы дружбы Франция – Украина и много раз посещал Крым. Он напомнил, что в Севастополе находится одно из крупнейших французских мемориальных кладбищ. «Когда приезжаешь, то можешь увидеть изменения», – добавил он.

Мариани пояснил, что до 2014 года «Крым был «спящей красавицей», территорией, которая как будто застыла в вечном сне». «Нельзя сказать, что можно за пять лет решить все проблемы одним махом, с другой стороны, можно констатировать наличие прорывных моментов по многим вопросам», – добавил Мариани, указав, что в последний раз приезжал как раз после открытия нового аэропорта.

По его словам, Крым «рванул вперед благодаря администрации, которую представляет Россия».

Постепенно к западным политическим и общественным деятелям приходит понимание истинной ситуации в Крыму, считает политолог Иван Мезюхо.

«Все больше иностранных политиков понимают, что Крым справедливо воссоединился с РФ, и осознание того, что Крымский полуостров больше никогда не вернется в состав украинского государства, приходит к достаточно большому количеству западных политических деятелей. С 2014-го года Крым посетило достаточно большое количество иностранных политиков, общественных деятелей, бизнесменов. Каждый месяц регион посещают иностранные представители. Это позволяет пробить информационную блокаду Запада, СМИ которого откровенно врут о положении дел в Крыму, выпускают в масс-медиа фейки о якобы нарушении прав человека в регионе, занимают ярую антироссийскую позицию. За пять лет Крыму удалось пробить эту информационную блокаду», – сказал Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik.

Источник: «РИА Новости»
https://ria.ru/20190314/1551778310.html