Интервью

Политолог: военные НАТО учатся у ВСУ? Порошенко «подвирает»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление и рассказал, зачем на самом деле натовские военные приезжают на Украину.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что военные из стран НАТО приезжают учиться у ВСУ «бить врага». Соответствующее заявление глава государства сделал в эфире радио «Армия FM».

По его словам, в 2014 году украинская армия «встречала врага голая и босая», «на голом энтузиазме».

«И на сегодняшний день, когда у нас есть абсолютно мощный боевой дух, абсолютно фантастическая боеспособность, сегодня уже наши партнеры из стран-членов НАТО приезжают к нашим украинским воинам учиться, как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага», – заявил Порошенко.

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.

«Порошенко «слегка подвирает», делая такое заявление. На самом деле военные НАТО приезжают управлять украинскими военнослужащими. Не секрет, что украинская армия подчиняется западным спецслужбам и инструкторам Североатлантического альянса. А Петр Порошенко выдает желаемое за действительное. Он уже говорил, что украинская армия является якобы самой сильной армией на континенте. В то же самое время в рядах ВСУ были созданы спецроты для алкоголиков, постоянно регистрируются неуставные отношения, украинский генералитет занимается коррупцией, и все эти коррупционные нити тянутся к лидеру страны. Поэтому нет истины в заявлении Порошенко. И, к сожалению, надо признать, что верховный главнокомандующий Украины самостоятельно не управляет вооруженными силами страны», – сказал Иван Мезюхо.

Источник: «РИА Новости»
https://ria.ru/20190322/1552023836.html