Интервью

Политолог: Овсянников уже второй губернатор, с которым у Чалого складываются конфликтные отношения

Депутат Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый назвал губернатора города главой ОПГ, пожелав ему судьбы экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

Заявление депутата Алексея Чалого прозвучало 16 апреля во время ежегодного отчета губернатора Дмитрия Овсянникова о проделанной работе.

В ответ губернатор заявил, что раздражение Чалого вызвано досадой за разорванный с ним коммерческий контракт на реконструкцию города. Якобы компания депутата в нарушение договора снесла летний кинотеатр, построенный в мае 1945 года. На вопрос журналистов, пойдет ли он в суд, Овсянников ответил отрицательно, поясняя, что не хочет раздувать конфликт.

Иван Мезюхо, политолог:

«Овсянников уже второй губернатор, с которым у Алексея Михайловича Чалого складываются конфликтные отношения. Конечно, эти конфликты связаны в том числе и с грядущими выборами. Депутатская группа Чалого в Законодательном собрании Севастополя ведет деструктивную политику в отношении правительства города. Нет ни одной недели, чтобы в Севастополе не разгорелся какой-либо новый скандал. Местные жители уже привыкли. У Алексея Михайловича Чалого есть медиаресурсы, которые освещают его позицию. Противоречия постоянно поддерживаются, и местное общество принимает активное участие в этой войне двух ветвей власти. Эти конфликты вредят социально-экономическому развитию Севастополя и политическому имиджу города федерального значения. В любом случае партия «Единая Россия», несмотря на конфликт между Заксобранием и правительством, — это ведущая политическая организация в городе-герое, которая, конечно, несет некоторые рейтинговые потери из-за конфликта Овсянникова и Чалого».

Источник: радио «Business FM»
https://www.bfm.ru/news/412117