Интервью

Политолог: Кравчука недаром называют «хитрым лисом»

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Москву пойти навстречу интересам Киева. Этот призыв прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.

Первый президент Украины Леонид Кравчук призвал Москву пойти навстречу интересам Киева. Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Я хочу подчеркнуть: Россия должна идти навстречу интересам Украины. Мы должны решить этот вопрос диалогом, попробовать договориться, каким способом начать переговоры о мире в Донбассе и в целом на Украине», ‒ сказал Кравчук.

По его мнению, для хороших отношений необходимо «взаимное движение», так как наладить сотрудничество не получится, если одна сторона будет хотеть этого, а другая ‒ нет.

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik отметил, что усилия для восстановления диалога должна приложить не только Москва, но и Киев.

«Недаром Кравчука называют «хитрым лисом» украинской политики. И его слова еще раз показали, что ключ к мирному диалогу между Российской Федерацией и Украиной находится не в Москве, а в Киеве. Потому что как раз Москва всегда выражала готовность к диалогу с Киевом, а Киев в последние пять лет делал все, чтобы нормального диалога не было», ‒ сказал Иван Мезюхо.

По его словам, с Кравчуком можно согласиться в одном: диалог необходим. Но многое здесь опять-таки зависит от политической воли Киева.

«Пока что нет оснований питать особые иллюзии насчет избранного президента господина (Владимира) Зеленского. Сомневаюсь, что при его президентстве межгосударственные отношения между Россией и Украиной вернутся к «домайданному периоду», не надо обольщаться на этот счет. Но с Кравчуком можно согласиться в одном: диалог необходим, и этот диалог между Россией и Украиной ‒ в интересах обеих держав», ‒ сказал Иван Мехюхо.

Источник: «РИА Новости»
https://ria.ru/20190424/1552995057.html