Интервью

Политолог: украинцы больше не верят фейкам Киева о Крыме

Украинцы посещают Крым чаще, чем другие иностранцы, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов. Комментируя эти данные в эфире радио Sputnik, политолог Иван Мезюхо отметил, что граждане Украины посещают полуостров не только в туристических целях.

Украинцы посещают Крым чаще, чем другие иностранные туристы, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов газете «Известия».

По словам Аксенова, в 2018 году полуостров посетили делегации и туристические группы из 144 стран мира, это стало абсолютным рекордом постсоветского периода. «Несмотря на санкции, запреты и угрозы, турпоток из года в год только растет. За прошедшие пять лет у нас в регионе побывали люди со всего мира», – сказал он.

«Среди иностранцев, приезжающих в Крым, наибольшая доля приходится на граждан Украины – порядка одного миллиона», – подчеркнул глава Крыма.

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал эти данные.

«Крым – это тот регион, где на практике применяется стратегия народной дипломатии, и где она уже доказала свою эффективность. Граждане Украины больше не верят тем фейкам, которые распространяют украинские СМИ о полуострове, видят своими глазами, что Крым развивается в мирном ключе, в частности, что там не ущемляются права украинцев. Тот факт, что все больше граждан Украины посещают российский полуостров, свидетельствует также о том, что украинцы не желают менять своих привычек, хотят отдыхать в Крыму в свои летние отпуска. Кстати, и на майские праздники Крым традиционно посещает немало граждан Украины. Кроме того, украинцы посещают полуостров не только в туристических целях. Не секрет, что в санаториях и детских лагерях в высокий курортный сезон работают также и граждане Украины», – сказал Иван Мезюхо.

Источник: «РИА Новости»
https://ria.ru/20190513/1553438700.html