Интервью

Политолог: Зеленскому самому следовало обратиться к жителям Донбасса

Шоумен, став президентом, продолжает играть на эмоциях: Владимир Зеленский опубликовал в соцсетях обращение митрополитов, раввинов и муфтиев к Крыму и Донбассу.

Политолог Иван Мезюхо в свою очередь отметил, что этим видео Зеленский в очередной раз перекладывает собственные полномочия на сторонних лиц.

— После победы на выборах он, как и прежде избегает общения с журналистами, поэтому представители масс-медиа вынуждены довольствоваться комментариями членов его предвыборного штаба, — отметил Иван Мезюхо в комментарии «Комсомольской правде — Крым». — В ролике Зеленского религиозные деятели Украины обращаются к Крыму и Донбассу, тем самым избранный глава украинского государства добровольно урезает поле для диалога с Москвой: для России вопроса Крыма не существует, полуостров — неотъемлемая часть Российской Федерации. Сам посыл к миру, содержащийся в ролике, конечно, позитивен, тем не менее Зеленскому самому следовало обратиться к жителям Донбасса и в первый день своего вступления в должность президента отдать приказ не стрелять по Донецкой и Луганской народным республикам. А крымчан Киеву пора оставить в покое.

Источник: «КП – Крым»
https://www.crimea.kp.ru/daily/26975/4034789/