Интервью

Кадровая ротация феодосийской власти должна привести к позитивным результатам, — эксперт

Кадровая ротация, которая произошла в феодосийской власти, должна привести к позитивным результатам для города. Об этом корреспонденту КИА заявил крымский политолог Иван Мезюхо.

«Относительно Феодосии, ситуация уникальна, что одновременно в отставку подают главы исполнительной и представительной власти. Сегодня звучат абсолютно справедливые критические комментарии в адрес работы муниципальной власти Феодосии и, очевидно, что необходима перезагрузка с целью скорейшего решения острейших социально-экономических проблем этого курортного и промышленного региона. Считаю, что процесс подбора кадров в Феодосии будет непростым. Но необходимость полной перезагрузки исполнительной власти в регионе заставляет пойти на то, чтобы осуществить серьезные и глубинные перестановки в администрации города. Результатом этих изменений должно стать повышение активности работы администрации», — сказал Мезюхо.

Он добавил, что кадровые ротации в муниципалитетах призваны повысить эффективность как исполнительной, так и представительной власти на местах.

«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов вынужден рекомендовать главам администраций и городских советов написать заявление об отставки по собственному желанию с целью повышения эффективности органов государственной власти, дисциплины и более активной реализации ФЦП на уровне муниципальных образований республики. В Крыму необходимо решать острейшие социально-экономические проблемы в условиях новой правовой системы. Итоговой целью кадровой политики главы республики, является повышение уровня исполнительной дисциплины среди крымских чиновников, улучшение уровня эффективности республиканской и муниципальной власти, а также создание кадрового резерва для работы в республиканских и муниципальных органах государственной власти», — добавил Мезюхо.

Как сообщало КИА, глава Республики Крым Сергей Аксёнов потребовал увольнения всех руководителей Феодосии и глав нескольких районных администраций.
Источник: «Крымское информационное агентство»

 https://kianews24.ru/news/kadrovaya-rotaciya-feodosiyskoy-vlast/