Видео

Кадровые перемены — это естественный процесс обновления крымской власти

Очередная волна кадровых изменений в эшелонах республиканской власти — крайне необходимый шаг для реализации социально-экономических перспектив Республики.Это мнение большинства опрошенных нами экспертов. Причем, по их словам, такую ситуацию не стоит расценивать, как нечто из ряда вон выходящее. Это скорее естественный процесс управленческого обновления.

И ведь не сказать, что не предупреждали — когда Сергей Аксенов уходил в отпуск, то в эфире программы «Серьезный разговор» на нашем телеканале публично объявил, что его отдых будет рабочим. А также пригрозил недобросовестным власть имущим — проверки ситуации на местах станут внеплановыми и регулярными.

Где-то к последнему предупреждению прислушались, как и полагается, сразу, а где-то с работой над ошибками решили повременить, надеясь на пресловутое «авось, пронесет».  Не вышло. Должностей лишились главы администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов. В Феодосии же вообще полный комплект проблем — мусор в центре города, стихийная торговля, трудности в сфере ЖКХ. Причем, это те болевые точки, о которых публично рассказывают и простые горожане, и депутаты местного горсовета.

Зато уже известны другие, кадровые выводы. Руководитель администрации Феодосии Станислав Крысин написал заявление об увольнении.

В свою очередь, официальной информации об аналогичном решении руководителя феодосийского горсовета Светланы Гевчук на момент выхода сюжета в эфир не поступало.

Николай Кузьмин, политолог, говорит: — В Феодосии сложилось не двоевластие, когда две ветви власти не могут поделить полномочия и ресурсы, а двойное безвластие, когда ни исполнительная, ни представительная власть не работали, и феодосийцы знали, что обратиться не к кому.

Хотя именно качество обратной связи чиновника и простого человека должно быть индикатором благополучия региона. В Феодосии эту линию грамотно выстроить не смогли.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: — К большому сожалению, команде этой не удалось там изменить ситуацию к лучшему, наоборот, негативные тенденции возобладали, решение пришлось принимать оперативное, говорю: это еще не конец, с точки зрения муниципалитетов, республиканских органов власти, я и коллегам сказал, на месте должен быть руководитель, болеющий за регион, тот который будет жить потом в регионе, и нести ответственность перед людьми.

Еще один немаловажный момент — распределение полномочий. Чтобы система эффективно работала, оба руководителя города или района должны действовать слаженно, а не по принципу «кто в лес, кто по дрова». Например, известный политолог Игорь Рябов уверен: — Руководить тем или иным муниципалитетом должен один человек. По всем проблемным регионам, что ни посмотрим, что в Алуште, в Симферополе, в Феодосии очень много таких местных бизнесменов, которые сидят в горсоветах и играют во власть, что касается Крысина, который ушел в отставку в Феодосии, главная его недоработка — он не уладил вот эти все конфликты.

Необходимость оперативных кадровых решений в современном Крыму обусловлена масштабными задачами, которые сейчас стоят перед полуостровом. А проблема нехватки грамотных управленцев взялась далеко не вчера.

Иван Мезюхо, политолог, считает: — В Крыму наблюдается кадровый голод еще с украинских времен. Все острейшие важнейшие социально-экономические проблемы региона необходимо решать здесь и сейчас, именно этим обусловлены кадровые ротации.

Кроме того, политологи сходятся единогласно: такого рода отставки — лучший стимул для тех, кто пока еще остается на руководящих постах. И меры, предпринятые Главой Республики, должны привести к созданию благоприятного социального климата и обеспечить необходимую управленческую ответственность на местах.  +

Александра Карнович, Алексей Романов, «Новости 24».

Источник: телеканал «Крым24» http://1tvcrimea.ru/pages/news/067055-politologi-kadrovye-peremeny-jeto-estestvennyj-process-obnovlenija-krymskoj-vla

Запись сюжета: https://youtu.be/n5JK6CYhj7k