Статьи

Политолог: Европарламент готов оправдывать экстремистов, лишь бы насолить России

Иван Мезюхо, политолог.

Европа не может остановиться. Анализируя новости последних лет, наверное, невозможно найти ни одной информационной недели, на протяжении которой какой-нибудь европейский политик не осудил бы Россию за что-либо (неважно за что) и не сказал бы о якобы нарушениях прав человека в Российской Федерации и в Крыму в частности.

Антироссийская истерия, давно осевшая в европейских бюрократических институциях, даёт очередные «плоды». 5 октября 2017 года Европарламент принял резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Разумеется, эта резолюция, как и подобные ей документы, была состряпана в лучших традициях антироссийской пропаганды, коей уже много лет пичкают европейского потребителя местные средства массовой информации. Очевидно, что эта резолюция является очередным задокументированным оправданием продолжающихся антироссийских санкций.

Любимая тема еврочиновников о якобы имеющихся нарушениях прав крымских татар на полуострове особо отмечена в резолюции Европарламента. В этом документе говорится о якобы ущемлении запрещённого в Российской Федерации меджлиса крымскотатарского народа и «гонении» на их активистов и лидеров. Европарламент готов оправдывать экстремистов, лишь бы насолить России. Такой себе европейский «демократический» подход к пониманию международного права и соблюдению законов суверенных государств.

Верхом цинизма в резолюции Европарламента можно назвать призыв парламентариев к европейским международным организациям, специализирующимся на защите прав человека, добиваться беспрепятственного доступа на территорию Крыма для международных наблюдателей. Бессмысленность этого призыва очевидна. Россия никогда никому не запрещала посещать Крым. Российская Федерация не строит «потёмкинских деревень» на полуострове и не препятствует приезду в Крым иностранным гражданам. Приезжайте, господа-европейцы, смотрите на жизнь полуострова, путешествуйте по Крыму и отдыхайте в нашей республике. Заодно посетите новейшую школу, построенную в месте компактного проживания крымских татар в Симферополе, которую обещали построить четыре украинских президента, но почему-то не выполнили своего обещания. Приезжайте и убедитесь в действенной работе государственных программ по обустройству репрессированных граждан. Господа-еврочиновники, посмотрите на Крым открытыми глазами и прекратите врать!

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/politolog-evroparlament-gotov-opravdivat-ekstremistov-lish-bi-nasolit-rossii-27362
© 2000-2017 «Крымская газета»