Интервью

Крымские власти и руководители муниципалитетов не допустят проведения гей-парадов в республике, — политолог

Власти Республики Крым и руководители муниципалитетов не допустят проведения гей-парадов на территории полуострова. Об этом корреспонденту КИА заявил крымский политолог Иван Мезюхо.

«Все прекрасно понимают, что ни в Российской Федерации в целом, ни в Крыму, в частности, идеи нетрадиционных отношений не имеют массовых последователей. Кроме того, я считаю недопустимой пропаганду таких нетрадиционных отношений на территории Крымского полуострова. Такие мероприятия уж никак не могут быть поддержаны крымским большинством. Если кто-то и попытается провести такой митинг, то встретит большой отпор со стороны Народного Ополчения и других патриотических организаций Крыма. Вообще, это всё попахивает какой-то ерундой», — сказал Мезюхо.

По его словам, организаторы подобных акций преследуют цель пропиариться в СМИ и, возможно, обратить на себя внимание международных правозащитных организаций.

«Организаторы подобного мероприятия поднимают в СМИ абсолютно надуманную проблему. Может быть, они преследуют, не только цель как-то засветится, но обратить на себя внимание так называемых международных правозащитников. Не секрет, что подобного рода организации занимающиеся, как им кажется, защитой людей исповедующих нетрадиционные воззрения, когда-то в России финансировались из-за рубежа. Организаторы таких акций, хотят обратить на себя внимание международных правозащитных организаций, которые привыкли врать о положении с правами человека в Крыму», — добавил Мезюхо.

Источник: «КИА» https://kianews24.ru/news/krimskie-vlasti-i-rukovoditeli-munic/