Интервью

Патриоты жёстко пресекут гей-парадные провокации в Крыму, — политолог

Все крымские СМИ и социальные сети обсуждают инициативу активного представителя ЛГБТ-движения Николая Алексеева провести гей-парады в шести крымских городах. Общественность считает это провокацией или чёрным пиаром.

Вечером 16 октября в администрации Керчи, Феодосии, Армянска, Красноперекопска, Джанкоя и Симферополя поступили заявки на проведение гей-парадов и других подобных мероприятий на городских улицах во второй половине октября.

По сведениям Крыминформ, автор заявок – российский активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев – пояснил, что хочет поддержать толерантное отношение и соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

Активист, получив сообщение ForPost в социальных сетях с просьбой рассказать о мотивах своей инициативы, к моменту публикации материала на связь не вышел, однако, по информации других СМИ, Алексеев рассчитывает, что двухчасовая акция соберёт не менее 200-300 участников в каждом крымском городе.

Никак не вяжется

Политолог Иван Мезюхо назвал попытку проведения таких мероприятий в Крыму провокацией чистой воды и не исключил, что инициатор гей-парадов тесно сотрудничает с международными правозащитными организациями, которые заведомо искажают информацию о состоянии дел на полуострове.

«Я не исключаю, что эта провокация готовится для того, чтобы в очередной раз сказать о якобы ущемлении чьих-то прав на территории полуострова. По-моему, сама идея проведения таких мероприятий – это какая-то ерунда. Это никак не вяжется с общественными настроениями ни в Крыму, ни в России», — сказал крымский политолог.

Мезюхо убеждён, что если кто-то устоит уличную провокацию на тему сексуальных меньшинств, то представители крымской патриотической общественности в жёсткой форме пресекут подобного рода действа.

«В нашей стране запрещена пропаганда подобного рода мировоззрения, и закон надо соблюдать», — подчеркнул Иван Мезюхо.

SMM менеджер Наталья Астахова, занимающаяся продвижением сайтов в социальных сетях, назвала попытку провести гей-парад в Крыму одним из способов чёрного самопиара и отметила, что темы секса в сети всегда получает общественный резонанс.

«Пользователей всегда эмоционально задевают три темы: секс, смерть, смех. Тема нетрадиционной сексуальной ориентации всегда вызывает бурную дискуссию. Неважно на какой ты стороне – за или против, это то, что всегда вызывает общественный резонанс. Если ты запускаешь такую тему, то получаешь больше лайков, больше комментариев. Запуск этой темы – это привлечение к себе внимания, так как чёрный пиар – тоже пиар. И поскольку в нашем обществе нет толерантного отношения к теме сексуальных меньшинств, то её муссирование — ни что иное, как провокация», — считает Астахова.

Елена Журавлёва

Источник: «ForPost» — севастопольский новостной портал http://sevastopol.su/news/patrioty-zhyostko-presekut-gey-paradnye-provokacii-v-krymu-politolog