Интервью

Ксения Собчак не рассчитывает ни на какую победу — политолог

В среду, 18 октября, телеведущая Ксения Собчак объявила, что будет баллотироваться на пост президента России на выборах в 2018 году. ForPost собрал мнения экспертов о том, насколько велики шансы Собчак на предстоящих выборах и будут ли за неё голосовать в Севастополе и Республике Крым.

Крымский политолог Иван Мезюхо увидел в заявлении Собчак об участии в президентской гонке способ привлечения внимания к собственной персоне и новый журналистский эксперимент.

«Я думаю, Ксения Собчак, заявив, что она идёт в президенты Российской Федерации, не рассчитывает на голоса крымчан и севастопольцев. Я думаю, она вообще не рассчитывает ни на какую победу. Мне кажется, президентская компания для неё – это журналистский эксперимент. Участвуя в выборах, она привлекает к себе внимание. Всё–таки Ксения Собчак не только журналист оппозиционного телеканала в России, но и светская львица, представитель шоу–бизнеса. Поэтому, я думаю, участие в президентской избирательной компании для неё – это развлечение. Хотя, несмотря на её образ, мне кажется, она образованный человек. И она понимает, что шансы стать следующим президентом России у неё ничтожны», – заключил Иван Мезюхо.

Источник: «ForPost»

http://sevastopol.su/news/sevastopol-ne-podderzhit-sobchak-na-vyborah-prezidenta