Статьи

Эксперт: Громкие заявления Собчак говорят о том, что она не собирается побеждать на выборах

Чем ближе официальное начало президентской избирательной кампании, тем чаще либералы делают громкие заявления. Эти комментарии априори не будут поддержаны российским большинством. Зачем тогда политику с президентскими амбициями публично высказывать мысли, которые не будут поддержаны? В идеале оппозиционный политик, желающий стать главой государства, должен осуществлять действия, в том числе и словесные, соответствующие общественному запросу населения.

Но светская львица и журналист оппозиционного телеканала «Дождь» Ксения Собчак, публично заявившая о своих президентских амбициях, в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» сообщила, что пришла на телеэфир, «как, когда есть нужда, приходят в общественный туалет». Таким заявлением Ксения Анатольевна оскорбила часть электората страны, которая смотрит эту программу. Правда, и ответ она получила достойный…

Другой либеральный политик, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в эфире программы «Познер» на «Первом канале» заявил, что «сегодня в России отсутствует то, что обычно называется выборами». Тем не менее Григорий Алексеевич намерен в этих выборах участвовать. В таком случае, открытым остаётся вопрос: а зачем он тогда участвует в этих выборах?

Но общая любимая тема для либералов – Крым. Понимая, что в УК РФ существует статья 280.1, предусматривающая ответственность за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, они поступают хитро, ставя, например, под сомнение честность общекрымского референдума 2014 года. Иногда их заносит: Собчак, например, заявила, что «с точки зрения международного права, Крым украинский», а Григорий Явлинский выразил желание инициировать международную конференцию по статусу Крыма. Как известно, в российском обществе установился консенсус по поддержке воссоединения полуострова с Россией, а президентские выборы состоятся в годовщину принятия Крыма в состав Российской Федерации.

Громкие заявления потенциальных кандидатов в президенты из либерального стана свидетельствуют, что эти деятели и не собираются побеждать. Одно дело – скандально критиковать власть, а другое – попытаться самим стать властью и нести реальную ответственность перед обществом за свои действия. Возможно, им необходимо просто максимально засветиться в СМИ в личных интересах. Серьёзно относиться к ним, как к кандидатам на пост президента, не стоит.

Иван МЕЗЮХО, политолог

Источник: «Крымская газета» https://gazetacrimea.ru/news/ekspert-gromkie-zayavleniya-sobchak-govoryat-o-tom-chto-ona-ne-sobiraetsya-pobejdat-na-viborah-27943