Интервью

Украина и дальше будет заваливать различные международные институции фейковыми документами по крымской тематике — политолог

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Киев готов выносить на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюции по Крыму одну за другой ради возвращения полуострова Киеву, передаёт RT со ссылкой на украинские СМИ.

По сути своей антикрымские резолюции Украины на самом деле направлены не на то, чтобы вернуть полуостров в состав Украины, а на продление антироссийских санкций, считает крымский политолог Иван Мезюхо.

«Разумеется, Украина и дальше будет заваливать различные международные институции фейковыми документами по крымской тематике, делается это для внутренней пропаганды и для продолжения антироссийских санкций. Никакого эффекта в плане изменения российского статуса Крыма они не дадут.

Если же перед инициаторами резолюций стоят задачи по обеспечению материалами для внутренней пропаганды на Украине и продлению антироссийских санкций со стороны Запада, то в этом случае такие инициативы можно назвать если не успешными, то привычными для Запада и государств-сателлитов в плане поиска причин для продолжения антироссийских санкций», – сказал Мезюхо.

В 2018 году, на который назначены выборы Президента России, подобные выпады со стороны Украины участятся, уверен политолог.

«Тема Крыма муссируется Западом в том числе для влияния на внутренние процессы в российском государстве. И в год президентских выборов Запад, в том числе через свои государства-сателлиты, будет муссировать тему Крыма, чтобы влиять на внутриполитические процессы в нашей стране. Но, учитывая, что в российском обществе сформирован крымский консенсус, – у них ничего не получится», – отметил Мезюхо.

Источник: «ForPost — севастопольский новостной портал» http://sevastopol.su/news/ukraina-poobeshchala-zakidat-oon-rezolyuciyami-po-krymu