Интервью

Аксёнов – самый открытый руководитель Крыма в его новейшей истории, – политолог

Пристальное внимание медиа к главе республики связано с его открытостью к СМИ и жителям региона.

В итоговом медиарейтинге российских губернаторов за 2017 год, составленном компанией «Медиалогия» (занимается мониторингом и анализом СМИ), глава Крыма Сергей Аксёнов занял 5-е место из 85 возможных.

Впереди руководителя республики – только мэр Москвы Сергей Собянин, президент Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Московской области Андрей Воробьёв и президент Татарстана Рустам Минниханов.

В прошлом году об Аксёнове средства массовой информации выпустили 125263 сообщения (или 343 сообщения в день – прим.).

Глава Республики Крым, уточнили авторы медиарейтинга, запомнился заявлениями о том, что России необходима монархия, о кадровых перестановках в правительстве республики, отставках в муниципалитетах, назначении нового руководства ГУП «Черноморнефтегаз», о повреждении газопровода и ЛЭП на Южном берегу Крыма, о масштабной информационной войне против Крыма, которая развязана властями Украины вместе со странами Запада и в которой участвуют крымчане, покинувшие полуостров, о начале строительства федеральной трассы «Таврида».

В медиарейтинге всех глав субъектов РФ за 2016 и 2015 годы Аксёнов был на 3-м и 2-м месте соответственно.

Высокие позиции главы Крыма в медиарейтингах связаны с его стилем работы, выраженным в открытости к СМИ, считает крымский политолог Иван Мезюхо.

«С первых дней руководства полуостровом Сергей Валерьевич демонстрирует открытость в общении с журналистами и рядовыми крымчанами. Пожалуй, его можно назвать наиболее открытым руководителем республики за всю новейшую историю полуострова», – сказал в беседе с ForPost Мезюхо.

Кроме того, добавил политолог, в российском обществе всё ещё силён интерес к крымской тематике.

«Надо сказать, что и иностранные государства, периодически муссируя тему Крыма, подогревают интерес СМИ к руководству республики и к заявлениям главы Республики Крым Сергея Аксёнова в частности», – отметил Иван Мезюхо.

Источник: «ForPost» — севастопольский новостной портал

http://sevastopol.su/news/aksyonov-samyy-otkrytyy-rukovoditel-kryma-v-ego-noveyshey-istorii-politolog