Интервью

«Украинское общество свыклось с тем, что Крым больше не является украинской территорией»

За Перекопом разгорелся «сепаратистский» скандал. Во время празднования Дня соборности, одного из главных государственных праздников на Украине, на сцене районного Дома культуры на Западной Украине появилась карта Украины без Крыма.

«На сцене вывесили собственноручно нарисованную карту нашего государства. Только почему-то без полуострова… Со сцены чиновники приветствовали собравшихся словами о независимости и территориальной целостности Украины. На мероприятии присутствовали и военные, и чиновники», – возмутились украинские журналисты.

Они предположили, что организаторами мероприятия заинтересуются правоохранительные органы.

Произошедший на Западной Украине инцидент свидетельствует лишь о том, что простые люди на Украине давно не считают полуостров частью своей страны, уверен крымский политолог Иван Мезюхо. По его словам, скандал, который устроили украинские СМИ, доказывает, что ажиотаж вокруг «крымского вопроса» создаётся искусственно.

«Я думаю, что украинское общество свыклось с тем, что Крым больше не является украинской территорией и принадлежит Российской Федерации. Но политика есть политика.

Тема Крыма используется украинскими властями для внутренней пропаганды, и надо сказать, что активное украинское меньшинство всё ещё потребляет эту антикрымскую пропаганду и живёт различными антикрымскими мифами и фейками. Несмотря на то, что всё чаще происходят инциденты, где карта Украины публикуется, как мы в Крыму справедливо считаем, без Крымского полуострова», – полагает Мезюхо.

Источник: «ForPost» — севастопольский новостной портал

http://sevastopol.su/news/na-ukraine-otmetili-den-sobornosti-s-kartoy-bez-kryma