Интервью

Нынешняя Украина для российского Крыма – это источник потенциальных провокаций и диверсий — политолог

В понедельник, 12 февраля стало известно, что в Симферополе ФСБ задержала гражданина Украины за шпионаж. Как пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, Константин Давыденко собирал по заданию украинских спецслужб сведения, составляющие государственную тайну. В частности, занимался передачей информации о частях Росгвардии и сотрудниках ФСБ, утечка которой могла нанести ущерб безопасности государства.

Отметим, что российские спецслужбы регулярно ловят шпионов, работающих в интересах Украины. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о новых готовящихся провокациях со стороны киевского режима. В этой связи в республике усиливают меры безопасности.

«Провокаций со стороны киевского режима и так называемых активистов мы тоже не исключаем. В Крыму к этому готовы. Любые попытки провокаций будут пресекаться на корню, быстро и жестко. Так же, как это было в дни «крымской весны», — сказал Аксенов, слова которого приводит газета «Известия».

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек добавил, что для помощи в обеспечении антитеррористической безопасности из-за возможных диверсий со стороны Украины планируется привлекать народные дружины.

Провокации и атаки со стороны киевской власти не прекратятся до тех пор, пока Украина находится под внешним управлением, заявил в свою очередь политолог Иван Мезюхо.

«Власти Крыма не просто так повышают меры по обеспечению общественной безопасности накануне президентских выборов. Крым граничит с антироссийским государственным образованием – Украиной, которая посылала на полуостров своих диверсантов и шпионов. Сегодняшнее сообщение ФСБ о задержании в Крыму гражданина Украины по подозрению в шпионаже в очередной раз подтверждает, что власти региона не просто так держат на особом контроле вопрос безопасности.

Нынешняя Украина для российского Крыма – это источник потенциальных провокаций и диверсий. Эта ситуация может изменится лишь тогда, когда Украина выйдет из-под внешнего управления и внутри нее несколько раз изменится власть», — констатировал эксперт.

Источник: «Невские новости»

https://nevnov.ru/533491-politologi-rossiya-dast-otpor-provokaciyam-so-storony-kieva