Месяц: Август 2018

Политолог: планы Киева по договору о дружбе с РФ вызывают логичный вопрос

Украинский МИД подготовил пакет документов для расторжения договора о дружбе с Россией. Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik предположил, с чем связано стремление украинского руководства денонсировать этот договор.

Порошенко зарабатывает «очки»: эксперт рассказал, почему Украина не отпускает «Норд»

Устраивая судилище над «Нордом», Порошенко «работает» на электорат, зарабатывая «очки» на активных, националистически настроенных избирателях. Такое мнение в интервью  «МК в Крыму» высказал крымский политолог Иван Мезюхо.

Европейцы могут окончательно потерять российский рынок — политолог оценил страх ЕС перед негативными последствиями санкций

Ранее в Европарламенте призвали отказаться от политики давления в отношении России по причине снижения экономического роста стран Евросоюза.

Маленькая победоносная война. Что спасет предвыборный рейтинг Порошенко?

Киев направил в Вашингтон официальный запрос на покупку систем противовоздушной обороны (ПВО). Политолог Иван Мезюхо отметил, что краткосрочная война на линии соприкосновения могла бы обеспечить электоральную поддержку Порошенко на ближайших президентских выборах.

Сергей Аксёнов обладает высоким уровнем народной легитимности

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередной «Национальный рейтинг губернаторов». Глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам исследования вошёл во вторую группу рейтинга (28-е место).

Запрещённая в России организация «Меджлис крымскотатарского народа» растеряла своё былое влияние — политолог

Иван МЕЗЮХО, крымский политолог: — Думаю, что запрещённая в России организация «Меджлис крымскотатарского народа», встав на путь экстремизма и антикрымской риторики, растеряла своё былое влияние в крымскотатарской среде.

Политолог Иван Мезюхо об удалении аккаунта Шария в Facebook

Facebook удалила страницу оппозиционного украинского блогера Анатолия Шария. Он предполагает, что в этом замешана украинская власть, а именно президент Петр Порошенко, который призвал бороться с «посланниками Путина».

Политолог: корабль под названием «Украина» плывет в тартарары

Экс-командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил РФ в «провоцировании бунтов». В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что это заявление можно отчасти считать оправданным: бунты возможны, но их причина – не Россия.