Месяц: Февраль 2019

Негативная реакция поместных православных церквей на создание так называемой ПЦУ была ожидаема — политолог

Единственной признанной церковью на Украине является каноническая УПЦ Московского патриархата. Об этом говорится в заявлении Сербской православной церкви.

Порошенко до сих пор не рассчитался с крымским таксистом. Комментарий политолога

27 февраля 2019 года политолог Иван Мезюхо в эфире программы «Вести в 22:00 с Алексеем Казаковым» на телеканале «Россия 24» прокомментировал информацию о том, что Президент Украины Пётр Порошенко до сих пор не рассчитался с симферопольским таксистом, который пять лет назад увёз его от граждан, не пожелавших общаться с украинским майданным политиком.

Юлия Тимошенко раскритиковала Порошенко. Комментарий политолога

26 февраля 2019 г. политолог Иван Мезюхо в прямом эфире радио «Спутник в Крыму» прокомментировал последние критические заявления кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко в отношении действующего главы украинского государства.

Ни Тимошенко, ни Порошенко, ни Зеленский не намерены соблюдать Минские соглашения — политолог

Способы разрешения конфликта в Донбассе остается одним из основных в предвыборных программах кандидатов на пост президентов Украины. Собственно, все кандидаты уже предельно четко высказались по этому поводу.

Политолог: история с Maruv на Украине свидетельствует об одном

Организаторы Евровидения предостерегли Киев от политизации конкурса. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал ситуацию, отметив, что Украина не собирается отделять искусство от политики.

Киев пробил политическое дно на «Евровидении» — эксперт

Сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк задолго до крымской весны выехали на ПМЖ в Киев и дальше строили карьеру в незалежной как дуэт Anna Maria. После референдума 2014 года, когда полуостров стал российским, артистки решили остаться в Киеве и в течение 5 лет никого не волновали их крымские корни, пока девушки не подали заявку на участие в песенном конкурсе «Евровидение» от Украины.

Иван Мезюхо: «Крымский журнал» во Вьетнаме отвечает на фейки о Крыме»

Участие крымчан и крымских средств массовой информации в различного рода дискуссионных площадках развенчивает мифы о Крыме и даёт возможность представителям полуострова высказать свою позицию по актуальным вопросам международной безопасности. Об этом сообщил политолог Иван Мезюхо, комментируя участие представителя «Крымского журнала» в первой российско-вьетнамской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай».