Интервью

Недружественные действия Вашингтона погружают нас в состояние ещё большего прагматизма во взаимоотношениях с США — политолог

Америка ввела новые санкционные ограничения против крымских объектов. Так, в список попали крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», а также отель Mriya Resort & Spa и его управляющая компания ООО «Гарант-СВ». Кроме того, под ограничениями оказалась «КрымТЭЦ«. В ее состав входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети.

Политолог Иван Мезюхо считает, что новые антикрымские санкции США носят демонстративный характер:

— Вашингтон вводит новые ограничительные меры накануне встречи Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа. Недружественные действия американской стороны погружают нас в состояние ещё большего прагматизма во взаимоотношениях с Соединёнными Штатами Америки. Полагаю, что это не последние антикрымские санкции Вашингтона. В любом случае, даже в условиях санкционного давления, Республике Крым удалось наладить торговые отношения с регионами иностранных государств.

По мнению политолога, на крымских санаториях санкции никак не отразятся, как и на развитии туристической отрасли полуострова.

Источник: «КП-Крым»
https://www.crimea.kp.ru/daily/26905/3950742/