Месяц: Октябрь 2017

Политолог: Украина пошла на попятную в конфликте с Венгрией

В Киеве заявили, что пока не будут менять модель обучения в венгерских школах. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо, закон об образовании изначально задумывался с целью давления именно на русскоязычных граждан Украины.

Ксения Собчак не рассчитывает ни на какую победу — политолог

В среду, 18 октября, телеведущая Ксения Собчак объявила, что будет баллотироваться на пост президента России на выборах в 2018 году. ForPost собрал мнения экспертов о том, насколько велики шансы Собчак на предстоящих выборах и будут ли за неё голосовать в Севастополе и Республике Крым.

Политолог Иван Мезюхо принял участие в дискуссии о патриотическом киноискусстве

17 октября 2017 г. политолог Иван Мезюхо принял участие в круглом столе на тему «Что остается за кадром патриотического кино». Мероприятие проходило в Республиканском пресс-центре (г.Симферополь) в рамках «Крымского формата» — совместного проекта Международного медиа-клуба «Формат А3» и Телерадиокомпании «Крым».

Политолог: Киев публично выпороли на глазах у всей Европы

Прошедшая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы ознаменовалась публичной поркой официального Киева. За резолюцию с решительной критикой украинского закона, ограничивающего право на получение образования на русском и языках нацменьшинств, в ПАСЕ проголосовали 82 депутата, среди которых представители 33 государств – членов Совета Европы.

Патриоты жёстко пресекут гей-парадные провокации в Крыму, — политолог

Все крымские СМИ и социальные сети обсуждают инициативу активного представителя ЛГБТ-движения Николая Алексеева провести гей-парады в шести крымских городах. Общественность считает это провокацией или чёрным пиаром.

Крымские власти и руководители муниципалитетов не допустят проведения гей-парадов в республике, — политолог

Власти Республики Крым и руководители муниципалитетов не допустят проведения гей-парадов на территории полуострова. Об этом корреспонденту КИА заявил крымский политолог Иван Мезюхо.