Месяц: Июнь 2018

Политолог прокомментировал заявления Тягнибока об «украинской» Брянской области

Политолог Иван Мезюхо в разговоре с RT прокомментировал заявление лидера украинской националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока о том, что территория Украины в границах 1921 года была в 1,6 раза больше и включала в себя в том числе Брянскую область и Дальний Восток.

Производство негативного контента о Крыме на Украине осуществляется как для внутренней, так и для внешней аудитории — политолог

У информационной войны есть свои фронты. Ближайший к Крыму — очень незалежная и крепко обидевшаяся на Россию и, в частности, на жителей полуострова, держава. За четыре года она смогла обустроить неплохую структуру по производству негативной информации о Крыме, на высоком уровне освоить подачу любых новостей в нужном ключе. 

В Европе пытаются разжечь еще один конфликт — политолог

Генеральная ассамблея ООН абсолютным большинством приняла резолюцию «О полном и безусловном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова», в которой говорится о российском контингенте в Приднестровье, входящем в состав миротворческих сил. Трансляция заседания велась на YouTube‐канале Генассамблеи. О том, чем грозит вывод российского контингента с территории Приднестровья — в материале «360».

Переговоры между Путиным и Порошенко могут послужить освобождению из украинского плена членов экипажа сейнера «Норд» — политолог

Президент России Владимир Путин второй раз за месяц пообщался по телефону со своим украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Кремля.

В случае насильственного отстранения от власти, Петру Порошенко некуда бежать — политолог

Бывший президент Украины Виктор Янукович был отстранен от власти с нарушениями. Об этом говорится в обращении действующего президента Петра Порошенков Конституционный суд Украины.