Интервью

Продление ЕС санкций против Крыма назвали демонстрацией антироссийских позиций

Политолог рассказал, что продление ЕС санкций против Крыма ничего не изменит в экономике полуострова. По его мнению, это просто демонстрация антироссийских позиций.

Главы МИД государств, которые входят в Евросоюз, без обсуждения продлили санкции против Крыма еще на один год, до 23 июня 2018 года. Об этом сообщили в Совете ЕС. Политолог Иван Мезюхо рассказал в интервью информагентству Nation News, что продление санкций фактически ничего не изменит в жизни крымчан. По его мнению, санкции – это просто демонстрация антироссийских позиций.

«Продление Евросоюзом санкций еще на год фактически ничего не изменит в экономике полуострова и не отразится на жизнедеятельности крымчан. За три предыдущих года жители Крыма уже научились жить в санкционном режиме. Государственные органы делают все, чтобы местные жители испытывали как можно меньше проблем в связи с санкциями. Это можно увидеть и в мобильной сфере, и в банковской, и в других. Продление санкций – это просто демонстрация антироссийских позиций», — рассказал Иван Мезюхо. 

Как ранее сообщало информагентство Nation News, Европейский союз продлил санкции стран-членов Евросоюза на год.

Автор: Елена Смирнова

Источник: «Nation News»

https://nation-news.ru/276135-prodlenie-es-sankcii-protiv-kryma-nazvali-demonstraciei-antirossiiskih-pozicii