Интервью

Политолог: Киев снимет фильм о Петлюре? Интересно посмотреть на реакцию ЕС

На Украине снимут фильм о националисте Петлюре, сообщают местные СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что героизация подобных исторических персонажей не может не вызывать возмущения в любом демократическом обществе.

На Украине выпустят фильм о националисте Симоне Петлюре, сообщает «Укринформ» со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

Лента выйдет на экраны уже в нынешнем году. По словам чиновника, фильм позволит продвигать «патриотические настроения» в обществе.

«Это значит, что государство особенно обращает внимание на развитие военно-патриотического воспитания в Украине. И так будет и в дальнейшем», – сказал Розенко.

 

В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение, что героизация подобных исторических персонажей не может не вызывать возмущения в любом демократическом обществе.

«Напомню, что во время правления диктатора Симона Петлюры в погромах, по разным оценкам, погибли до ста тысяч евреев. Думаю, что Павел Розенко, заявляя о том, что фильм о Петлюре должен нести патриотическое начало, на самом деле хитрит, он прекрасно знает исторические факты. Учитывая, какая сегодня на Украине гуманитарная политика, можно предположить, что фильм о Петлюре будет развивать лишь националистические убеждения у украинской молодежи. Удивительно, что в государстве, которое стремится в Европейский союз и убеждает весь мир в том, что на своей территории строит демократическое общество, может выйти подобный фильм. Это не может не вызывать возмущения. Интересно будет посмотреть на то, как европейские структуры на все это отреагируют. В Европе прекрасно осознают, что Петлюра являлся известным антисемитом и националистом», – сказал Иван Мезюхо.

Источник:

«РИА Новости» https://ria.ru/radio_brief/20180129/1513519673.html