Интервью

И сторонники, и противники власти понимают необходимость изменений в администрации крымской столицы — политолог

Сергей Аксенов, глава Крыма, вечером в пятницу, 9 ноября, собрал совещание в Совмине Республики Крым.

Первое, что он заявил на совещании — о том, что предложил главе администрации Симферополя Игорю Лукашеву написать заявление об увольнении.

— Я сегодня пригласил главу администрации Симферополя к себе в кабинет, мы больше часа общались, выясняли ситуацию и причины, в данном случае не выработки позиций по основным направлениям. Это связано с уборкой мусора, транспортным сообщением, ремонтом дорог, наличием НТО. Желание было, человек старался, решения, которые принимались, не всегда соответствовали реальному положению дел. Но отсутствие опыта, к сожалению, не дало возможности показать результативнувную работу, — отметил Аксенов.

После этого глава Крыма предложил Игорю Лукашеву написать заявление об увольнении с этой должности. Его поручение глава администрации выполнил. Также он посоветовал покинуть кресла и заместителям Лукашева.

— Но Игорь Михайлович и дальше будет продолжать трудиться, мы договоримся, какой это будет формат. Могу сказать, что одно из достоинств человека — это признать свои ошибки и неправоту, и Игорь Михайлович сегодня сделал, — подчеркнул Аксенов.

С понедельника, 12 октября, в течение 3-5 дней совместно с горсоветом Симферополя Аксенов пообещал провести «перезагрузку» администрации крымской столицы.

— Мы должны сформировать такой коллектив, который в состоянии будет выполнить все поставленные задачи в указанные сроки и за те деньги, которые заложены в бюджете Республики Крым и города Симферополя, – сказал он.

— Он не стал делать вид, что проблем не существует, а признал их и принял единственно верное решение, — сказал «КП-Крым» политолог Иван Мезюхо. — В ближайшее время нас ждёт полная перезагрузка администрации Симферополя. Это объективный процесс. Считаю, что активная городская общественность будет приветствовать кадровую перезагрузку в городской администрации. Сложилась ситуация, при которой и сторонники, и противники власти понимают необходимость изменений в администрации крымской столицы.

Источник: «КП-Крым»
https://www.crimea.kp.ru/daily/26905/3951145/