Интервью

Полуостров научился жить в санкционном режиме — политолог

Во вторник нижняя палата американского конгресса большинством голосов утвердила новые санкции США против РФ. Теперь то же самое наверняка сделает и верхняя палата — сенат (который и выдвинул этот законопроект). А потом документ отправится на подпись президенту Дональду Трампу.

«Комсомольская правда — Крым» поинтересовалась у депутатов Госдумы и крымских экспертов, как новые санкции могут отразиться на полуострове.

Иван МЕЗЮХО, политолог:

— Я не отношу себя к «ура-оптимистам», которые считают, что санкции никак не отражаются на России и Крыме в частности. В то же самое время полагаю, что новые санкции в отношении нашего государства не должны ухудшить темпы социально-экономического развития Республики Крым. Полуостров научился жить в санкционном режиме, и в случае усиления давления Запада на нашу страну крымчане не должны почувствовать какой-либо дискомфорт в повседневной жизни. По крайней мере, федеральные и региональные органы власти делают все, чтобы крымчане как можно меньше ощущали на себе санкционный режим.

Источник: «Комсомольская правда — Крым»

https://www.crimea.kp.ru/daily/26710.4/3735362/